邢台租房

公租房和廉租房的区别

【导语】:申请对象不同、收入限制标准不同、交纳金的租金不同。

  公租房和廉租房的区别

  一是申请对象不同。廉租房的申请对象仅限于本市城镇低收入住房困难家庭,而公租房的申请对象不受区域和户籍限制。

  二是收入限制标准不同。主城区申请廉租住房的收入限制标准为家庭人均月收入低于450元;申请公租房的收入限制标准为:单身人士月收入不高于2000元,家庭月收入不高于3000元。

  三是交纳的租金不同。廉租房月租金标准约为0.8-1.2元/平方米。公租房的租金标准按照贷款利息、维护费等因素确定,不超过同类地段、同等品质房屋租金的60%,并动态调整。

  如何保障公租房申请配租公开、公平、公正?

  一是建立管理机构。成立市公共租赁房管理局,具体负责日常管理;

  二是健全管理制度。在《重庆市公共租赁住房管理暂行办法》颁布的基础上,制定了操作细则。

  三是建立信息管理系统。实现房屋权籍、工商、社保等部门的数据交换,为做到公开、公平、公正提供技术保障。

  四是加强社会监督。公租房申请、摇号、配租等环节实行全公开,摇号配租时有监察部门、公证处、新闻媒体、申请者代表等参加,确保公开、公平、公正

手机访问 邢台本地宝首页

  • 中介租房注意事项

    以下详细说明了关于中介租房注意的一些注意事项,如:证件确认、提前中断合同、水电煤气等费用、维修费、房内物品检查确认、签约及合同注意事项。

  • 中介租房合同包含哪些内容

    租房子找中介,这几乎成了所有租房人的共识。与房地产中介签订服务合同需要提高警惕,一不小心可能会上当受骗。中介租房合同包含哪些内容,中介租房协议内容是什么?对此,本文将一一为您详细说明。

  • 租房小心中介设陷阱

    邢台本地宝为你介绍租房小心中介设陷阱,具体内容如下:

  • 邢台租房省钱小妙招

    邢台本地宝为你介绍租房省钱小妙招,具体内容如下:

  • 告诉你十种不能租的房

    邢台本地宝为你介绍十种不能租的房,具体内容如下:

  • 保障房“四房并轨”本月起实施新细则

    从市住房保障和房产管理局获悉,我市保障性住房四房并轨细则12月1日起正式实施。有关部门将不再接受按原来申请条件办理保障性住房申请,新卷受理工作将会从12月1日起按照新的程序和条件有序进行。

  • 租房如何找房屋中介

    现在很多租房者都会选择中介公司为其提供服务,如何选择一家具有良好信誉的中介公司对其而言至关重要。租房如何找房屋中介,租房中介怎么选,怎么找?这是不少人的疑问,本文一一为您详细作答。

  • 这三类人群最好租房子

    大学毕业生应该尽量避开那些热点区域,这样房租能相对便宜些。关键词二:质量一是房屋本身的质量问题,二是指室内的管线是否安全,购房者在选房时也应该考虑到这些因素。

  • 实物配租的廉租住房来源

    实物配租的廉租住房来源有哪些?邢台本地宝为您收集相关信息,如下:

  • 毕业租房 如何能更省钱

    邢台本地宝为你介绍毕业租房 如何更省,以及租房的一些小技巧,具体内容如下:

  • 网上租房vs中介租房

    网上租房,是一种新的租赁方式,随着网络的发展,很快被年轻租房者接受。网上租房快捷、省钱,中介租房安全有保障,经过一段时间的较量,网上租房与找中介租房的利弊也渐渐呈现在大家面前:

  • 大中城市多数中低收入者付完房租仅够温饱

    据了解,大中城市多数中低收入者付完房租后仅够温饱。

  • 下一篇文章:中介租房注意事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
    扫描邢台本地宝二维码