邢台租房

租房小心中介设陷阱

【导语】:邢台本地宝为你介绍租房小心中介设陷阱,具体内容如下:

  中介设陷阱 租房要当心

  如今,一些没有正规资质的中介公司或个人在租房过程中,通过耍手段、设陷阱的方式坑害租客,令其损失钱财,并严重影响生活和工作。近日,海淀法院通过三个真实案例帮助租客们提前识破骗局,敲响警钟。

  陷阱一:隐瞒代理期限 到期房屋擅出租

  刚大学毕业的王小梅,打算租一个离单位近、条件好的房子。在一家中介的介绍下,看中一间一居朝阳、装修档次高、家电全新的房子,立刻与中介签了到次年7月的一年合同。然而到了次年6月,王小梅发现门上贴了一张通知:“租期已到,限你于三日内搬家,房东李某。”当晚李某赶过来,拿出与中介签订的房屋出租代理合同,合同显示6月底房屋代理就到期了。王小梅傻了眼,只能匆忙搬家,想找中介索赔,却发现对方早已人去楼空。

  ■法官提示

  一般来说,房主作为房屋的出租方在租房前会与中介签订房屋出租委托代理合同,明确代理权限和代理期限。实践中,很多中介抢到房源后,不向租户披露自己的代理权限和代理期限,导致很多问题。上述案件中,房主要求租户腾房是行使自己的物权,租户的损失应当由中介公司承担。所以租房人应当在租房时要求中介出示房主的委托代理合同,明确中介的代理权限,保护自己的切身利益。

  陷阱二:热情回馈诱交租 人去楼空无处寻

  今年1月,刘欣又与中介续签了一年合同,押一付三。7月初,刘欣到中介交纳第三季度租金时,看到中介打出“提前交租,返现8%”的广告。询问后得知这是中介搞的“回馈租客”活动,即只要租户提前交一期租金,立即返现当期租金的8%,店长还说,“放心吧,你都是老客户了,而且我们公司主要是挣投资收益,做些回馈吸引租客。”刘欣一想房子已租了三年,应该出不了岔子,便爽快地交了两期租金,中介立即返给了他400元。然而过了不到一个月,刘欣就发现中介的门脸不见了。几天后房东带着民警找到刘欣,称中介已经三个月没支付房费,房东已经解除了其出租代理权,要刘欣赶紧腾房。

  ■法官提示

  虽然房主与中介签订的房屋租赁委托代理合同中对于双方违约行为和承担的违约责任有一定的规定,但还是要提醒房主,出租房屋时谨慎选择租房代理人。特别是出现中介违约的情形后,建议房主立即通知租户,一方面减少自己的损失,一方面也能避免租户再交“冤枉钱”。

  陷阱三:低价免收中介费 中介资质要看清

  李元打算在西四环租一个小两居,在交了房租和中介费后,中介人员小刘对李元说:“哥,我看你是个实在人,说实话你租这房子可不便宜,一个月5000元,还得花中介费5000元,多不值啊。我有个同乡在小公司做中介,这房子挂的租金比我们公司便宜,还不收中介费,要不我给你介绍一下。”李元痛快地答应了。随后小刘打电话叫来一个人,李元当下便与小刘解除合同又与另一家公司重新签订租房协议。等到搬家那天,李元却傻了眼,房子里已经住了新租户,而签合同的公司早已无影无踪。李元再找到小刘,对方却称事不关己。

  ■法官提示

  中介及中介机构都应当具有相应的资质。在租房上如果与没有资质的机构签订合同,就失去了保障。所以提醒租户在租房的过程中首先要审核中介机构及中介个人的资质,其次要审核中介对房屋的代理权限,莫贪小便宜吃大亏。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 中介租房注意事项

    以下详细说明了关于中介租房注意的一些注意事项,如:证件确认、提前中断合同、水电煤气等费用、维修费、房内物品检查确认、签约及合同注意事项。

  • 中介租房合同包含哪些内容

    租房子找中介,这几乎成了所有租房人的共识。与房地产中介签订服务合同需要提高警惕,一不小心可能会上当受骗。中介租房合同包含哪些内容,中介租房协议内容是什么?对此,本文将一一为您详细说明。

  • 公租房和廉租房的区别

    申请对象不同、收入限制标准不同、交纳金的租金不同。

  • 邢台租房省钱小妙招

    邢台本地宝为你介绍租房省钱小妙招,具体内容如下:

  • 告诉你十种不能租的房

    邢台本地宝为你介绍十种不能租的房,具体内容如下:

  • 保障房“四房并轨”本月起实施新细则

    从市住房保障和房产管理局获悉,我市保障性住房四房并轨细则12月1日起正式实施。有关部门将不再接受按原来申请条件办理保障性住房申请,新卷受理工作将会从12月1日起按照新的程序和条件有序进行。

  • 租房如何找房屋中介

    现在很多租房者都会选择中介公司为其提供服务,如何选择一家具有良好信誉的中介公司对其而言至关重要。租房如何找房屋中介,租房中介怎么选,怎么找?这是不少人的疑问,本文一一为您详细作答。

  • 这三类人群最好租房子

    大学毕业生应该尽量避开那些热点区域,这样房租能相对便宜些。关键词二:质量一是房屋本身的质量问题,二是指室内的管线是否安全,购房者在选房时也应该考虑到这些因素。

  • 实物配租的廉租住房来源

    实物配租的廉租住房来源有哪些?邢台本地宝为您收集相关信息,如下:

  • 毕业租房 如何能更省钱

    邢台本地宝为你介绍毕业租房 如何更省,以及租房的一些小技巧,具体内容如下:

  • 网上租房vs中介租房

    网上租房,是一种新的租赁方式,随着网络的发展,很快被年轻租房者接受。网上租房快捷、省钱,中介租房安全有保障,经过一段时间的较量,网上租房与找中介租房的利弊也渐渐呈现在大家面前:

  • 大中城市多数中低收入者付完房租仅够温饱

    据了解,大中城市多数中低收入者付完房租后仅够温饱。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1