邢台二手房

二手房交易切记要找正规中介

【导语】:市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出首付给已经贷款的房子解压,然后就可以去过户了。

  买卖二手房,很多人要和房产中介打交道,要是不小心碰上黑中介,很有可能房财两空。

  市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节后,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出首付给已经贷款的房子解压,然后就可以去过户了。一周之后,中介改口说房产证办不下来,必须先交房款给房子解压,解压后两三天房产证就办下来了。

  感觉事情不对劲的李先生留了个心眼,悄悄向其他中介咨询得知,房产证跟房子贷款解压没有关系。随后,李先生又从康桥上城品售楼部得知,他看中的房子是二期,目前五证不全,最早也要明年才能办下来房产证。明白落入“圈套”的李先生要求中介退还定金和佣金,房产中介却称由于李先生违约在先,没有出钱解压致使交易无法进行,按合同不退定金和佣金。

  郑州市住房保障和房地产管理局安排工作人员实地调查得知,李先生找的中介只有营业执照,没有在房管局备案。针对该房产中介的经营行为,郑州市房管局要求其进行为期一个月的整顿学习,同时在李先生确定不购买房屋的情况下,退还近3万元的定金和佣金。

  专家点评

  “房产中介分三种:正规中介、灰中介和黑中介。”资深房地产节目主持人、FM93.1郑州经济广播王宁说,正规中介有工商部门核发的营业执照和房管部门核发的备案证书,灰中介只有营业执照没有备案证书,黑中介则什么都没有。

  对于交易资金动辄数十万甚至上百万的二手房,王宁建议市民,二手房交易时要找正规中介,郑州市房管局网站上有经郑州市房管局核准的正规中介分布图。在交易过程中,要清楚购房费用,索要各项税费的票据,没有票据可拒绝交费。购买二手房的费用主要包括三大块:房款,一定要同卖房者当面谈价格、订合同;中介佣金和代办费,注意提前约定;交易时需缴纳的税费。二手房种类很多,需缴纳的相关税费也不同,最好在合同后附上《费用清单》。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 如何防新装二手房陷阱

    二手房的交易技巧是一门很大的学问。房产置业专家提醒您在购买新装二手房时要注意的三点:装修材料,对房屋问题的掩饰,装修票据等。

  • 二手房公积金贷款比例

    为您提供二手房公积金贷款比例,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房过户费用详细介绍

    二手房过户费用包括以下八个方面的费用:二手房交易手续服务费,手房过户登记费,手房过户土地收益金,二手房过户核档费等

  • 买二手房户口迁移成难题

    家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 邢台好户型的五大标准

    邢台本地宝为你介绍好户型的五大标准,具体内容如下:

  • 二手房验房四个小妙招

    邢台本地宝为你介绍二手房验房四个小妙招,具体内容如下:

  • 购买二手房确定区域是首步

    凭借地理位置、商业环境和交通便利等诸多优势,二手房成为越来越多刚需族的首选。业内人士表示,在选择二手房时,多数刚需购房族不知道从哪些方面入手,其实从以下几方面入手,就可以选择一套适合自己的二

  • 买二手房货比三家找中介

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

  • 邢台二手房购房注意事项

    中介每天都在更新着大量的二手房源信息,购房者难免会挑花眼。在此介绍几点选房时的注意事项,供大家参考。

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 购买二手房需特别注意的十大问题

    提醒各位市民在购买二手房时必须要注意的问题,以防上当受骗!

  • 签订二手房买卖合同应注意的问题

    随着二手房交易量的增加,二手房交易风险也时有发生,专家提醒在进行二手房买卖过程中最关键的部分就是签订二手房买卖合同了,那么怎么签订买卖合同呢?二手房买卖注意事项有哪些呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1