邢台二手房

签订二手房买卖合同应注意的问题

【导语】:随着二手房交易量的增加,二手房交易风险也时有发生,专家提醒在进行二手房买卖过程中最关键的部分就是签订二手房买卖合同了,那么怎么签订买卖合同呢?二手房买卖注意事项有哪些呢?

  首先,在二手房买卖合同中应明确房屋的具体情况,写清房屋的具体情况,如地址、面积、楼层等。对于房屋实际面积与产权证上注明的面积不符的(如测绘的误差、某些赠送面积等),应在二手房买卖合同中约定清楚是以产权证上注明的为准,还是双方重新测绘面积。

  第二,要在二手房买卖合同中写明房价具体包括哪些设施。在合同中注明,屋内哪些设施是在房价之内,哪些是要另外计算费用的?如房屋的装修、家具、煤气、维修基金等等是否包括在房价之内。注意要把口头的各种许诺,变成白纸黑字的书面约定。

  第三,要明确如何付购房款。付款是房屋买卖中最重要的步骤,因此付款方式的约定是很重要的。最好约定分阶段付款,比如签约时付部分、办理过户手续时付部分、房屋交接时付清余款,付款的期限和每笔数额应约定明确,并与办理相应交接手续呼应起来。

  第四,房屋交接时间也要约定好,这里面涉及到两个时间,即房屋过户日期和交房日期。在二手房买卖合同中应当注明房屋交验的时间、房屋交验前产生的费用及房屋交验时产生的费用由谁承担(如屋内的水电气等费用)。

  第五,还要写明违约责任,包括违约情形,即在买卖合同中标明各方的权利义务;违约后果,即哪些情形要处以违约金,哪些则可以解除二手房买卖合同。当然,如果是处以违约金的,还要约定每项违约金的数额或计算方法。

  最后需要注意的是,还得约定争议解决条款。如果协议双方不愿意通过仲裁解决纠纷,希望去法院解决,就应该将仲裁条款划掉。如果不划除,事后双方又不能就争议解决方式达成一致的,就只能去仲裁解决。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 如何防新装二手房陷阱

    二手房的交易技巧是一门很大的学问。房产置业专家提醒您在购买新装二手房时要注意的三点:装修材料,对房屋问题的掩饰,装修票据等。

  • 二手房公积金贷款比例

    为您提供二手房公积金贷款比例,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房过户费用详细介绍

    二手房过户费用包括以下八个方面的费用:二手房交易手续服务费,手房过户登记费,手房过户土地收益金,二手房过户核档费等

  • 二手房交易切记要找正规中介

    市民李先生最近很为中介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一家房产中介看中了一套康桥上城品的房子,跟中介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,中介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出

  • 买二手房户口迁移成难题

    家住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 邢台好户型的五大标准

    邢台本地宝为你介绍好户型的五大标准,具体内容如下:

  • 二手房验房四个小妙招

    邢台本地宝为你介绍二手房验房四个小妙招,具体内容如下:

  • 购买二手房确定区域是首步

    凭借地理位置、商业环境和交通便利等诸多优势,二手房成为越来越多刚需族的首选。业内人士表示,在选择二手房时,多数刚需购房族不知道从哪些方面入手,其实从以下几方面入手,就可以选择一套适合自己的二

  • 买二手房货比三家找中介

    随着新房房价的持续增长,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?

  • 邢台二手房购房注意事项

    中介每天都在更新着大量的二手房源信息,购房者难免会挑花眼。在此介绍几点选房时的注意事项,供大家参考。

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    有的中介会在中介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保公司担保,却“代收”5250元担保费。

  • 购买二手房需特别注意的十大问题

    提醒各位市民在购买二手房时必须要注意的问题,以防上当受骗!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描邢台本地宝二维码