邢台护照和行驶证等工本费降低

【导语】:从7月1日起,普通护照、港澳通行证等一批收费标准将降低。其中,普通护照收费由每本200元降为每本160元。往来港澳通行证收费将由每证100元降为每证80元。同时,还有诸多减税降费的措施将自7月起实施,随着政策落地,民众和企业将省下不少的钱

  普通护照等一批收费将降低

  国家发改委、财政部29日对外下发通知,自2017年7月1日起,降低公民出入境证件费、机动车行驶证工本费、临时入境机动车号牌和行驶证工本费等收费标准。

  其中,普通护照收费标准,由每本200元降为每本160元。出入境通行证收费标准,一次出入境有效由每证20元降为每证15元;多次出入境有效由每证100元降为每证80元。

  往来港澳通行证收费标准,由每证100元降为每证80元。前往港澳通行证收费标准,由每证50元降为每证40元。往来台湾通行证收费标准,电子通行证由每证100元降为每证80元,一次有效通行证由每证20元降为每证15元。

  

  此外,机动车行驶证工本费、临时入境机动车号牌和行驶证工本费由目前的每本15元降为每本10元。

  据国家旅游局的数据显示,2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次。因此,此次公民出入境证件费用的降低,对于打算出境旅游的人来说,可以少花一笔钱了。

 

手机访问 邢台本地宝首页

相关推荐 护照 港澳通行证 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1