邢台资讯

邢台1岁多男童患马蹄内翻足 父亲愿无偿打工救子

【导语】:“如果有好心企业为我儿子提供手术费,我愿无偿打工,干两三年都行!”来自威县的年轻父亲石海亮有个1岁9个月的儿子,因双侧先天性马蹄内翻足急需手术,却被三四万元的手术费用难住了。

  小家伙儿并不知道,如果无法手术等待自己的将是怎样的人生。

  孩子患马蹄内翻足急需手术,三四万费用难住了来自威县的年轻父亲

  12月26日,记者在省儿童医院见到了石海亮一家。石海亮是威县方营乡西徐古寨村人,今年30岁,妻子张春燕28岁。2012年,他们的儿子石尚武出生了,却患有先天性幽门闭锁、双侧先天性马蹄内翻足。去年,孩子接受了治疗幽门闭锁的手术,花了两万多元钱。

  小家伙儿无法正常行走,看见其他孩子也想追上去。

  12月25日,夫妻俩带上借来的1000元钱,坐了3个多小时的汽车,再次来到石家庄。“孩子的脚,经过一段时间的石膏矫形后,也需要立即做手术,可是家里实在没钱了!”石海亮说,妻子张春燕因为剖腹产手术不成功,接连做了3次手术,但仍然经常恶心想吐,至今没有仔细检查过究竟是什么病。“只能把孩子的病先看好,再看他妈妈的病。”

  石海亮的父母身体都不好,他还有一个86岁的奶奶,常年卧床,需要照顾。家里种着1亩多地,每年也就2000多元的收入。石海亮到建筑工地打零工,每天能挣三四十元,但这些收入难以维持负担过重的家庭,他家是低保户。


  石海亮问诊。

  一个大编织袋,装的都是孩子的衣服,还有一辆婴儿推车,就是他们全部的行李。25日晚上,他们就在医院的走廊里将就了一宿。在妈妈的搀扶下,小尚武试图迈动双腿,但他连站立都不行。“孩子很聪明,现在都能自己吃饭了,我却凑不齐孩子的手术费,我对不住孩子……”石海亮说着低下了头,数度哽咽。

  省儿童医院骨二科孟医生介绍,小尚武的脚属于比较僵硬的那种,保守治疗的效果不太好,越快做手术越好。


  ■双足明显畸形。

  “我也没什么技术,如果有好心企业能帮助我们,我愿意给对方无偿打工,只要是我能干的,干两三年都行!”石海亮希望好心人伸出援手,让儿子能早日站起来。

  如果您可以帮助石海亮一家,请拨打96399与我们联系。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 27名信用卡持有人被骗4万余元 邢台警方立案调查

    12月25日11时许,邢台市民荣先生和康先生向当地警方报案,声称怀疑被一个姓李的男子给骗了,和他们一起被骗的总共有27个人,对应的27张信用卡内存有的4万余元都被李姓男子取走了。

  • 一男子轻信“QQ好友”5000元打水漂

    家住柏林南区的小王在一小区从事电梯维修工作,前不久,小区电梯坏了,他从一个QQ群里的“好友”那里买货,岂料,5000元的购货钱汇过去后,却迟迟收不到货,至此他才幡然悔悟,直言不能轻信陌生人。

  • 环保部污染减排核查组来邢剪辑

    在邢期间,核查组分多路对邢台钢铁有限公司、德龙钢铁有限公司、内丘县河北旺族种猪有限公司、南和县污水处理厂、河北建投沙河电厂、隆尧怡东农牧有限公司、临城县龙宇生态养猪合作社等企业现场查看,对企

  • 33岁男子被丢在精神病院 妈妈3年没露面

    朱帅(化名)患精神分裂症,在石家庄一家精神病医院治疗两个月后就康复了。可是3年过去了,妈妈却一直没来接他。医院多次联系其妈妈,承诺减免医疗费,可对方还是躲着不来。或许他妈妈有难言之隐,但健康的朱

  • 南和县城管局积极争创国家级园林城

    自邢台南和县2012年省级园林城市创建成功后,该县城管局不等不靠,将创建国家级园林城市提上议事日程,快马加鞭推进南和县园林绿化精品工程建设,为该县成功创建国家级园林城打下坚实基础。

  • 河北新规 公共停车场须设免费无障碍停车位

    日前,《河北省无障碍环境建设管理办法》(以下简称《办法》)出台。其中明确规定,大中型公共服务场所停车场应当设置无障碍停车位;铺设的盲道保持连续,盲道上不得有电线杆及其拉线、地下检查井、树木、

  • 邢台低速电动汽车上牌照

    低速电动汽车上牌,邢台无牌无证上路将受处罚

  • 河北青年创业大赛冠军获5万元创业金

    面对纷繁复杂的家政市场信息,如何才能找到适合自己的家政服务,如何才能了解一个家政服务人员的素质?

  • 幸福源小学捐出300余册图书 让农村孩子有书读

    12月27日,幸福源小学组织三四年级学生为“大家来读书”活动捐出300余册课外读物,送给农村的小朋友。

  • 河北省惠民书市两日读者逾8万人次

    今天是我省首届惠民阅读周暨2014新年惠民书市开展第二天,记者从组委会办公室了解到,由于赶上双休日,惠民书市人气持续攀升,开幕两日读者超过8万人次。

  • 电动汽车牌照 可到县车管所上牌

    十分钟电动汽车牌照,可到县车管所上牌,为自己的爱车上牌照,这一刻,车主们已经等了半年多.

  • 唐山花甲夫妇卖饼救患尿毒症儿子

    一张饼的真情故事感动了一座城市,让唐山的这个冬天充满温暖。两年前,儿子不幸身患尿毒症,为尽快还清因肾脏移植手术欠下的20万元债,唐山市民66岁的老杨和65岁的杨妈妈,不辞劳苦在街头卖起鸡蛋饼。近日

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1