邢台资讯

33岁男子被丢在精神病院 妈妈3年没露面

【导语】:朱帅(化名)患精神分裂症,在石家庄一家精神病医院治疗两个月后就康复了。可是3年过去了,妈妈却一直没来接他。医院多次联系其妈妈,承诺减免医疗费,可对方还是躲着不来。或许他妈妈有难言之隐,但健康的朱帅本应该过正常人的生活,却还要在精神病医院空耗着,对他来说太残忍了!

  在医院时间长了,朱帅(右)和医务人员成了朋友,大家常带他出去吃饭。

  儿子治疗两个月后康复,没有妈妈签字医院不敢放人

  医院:如确有难处,欠的7万元全免;儿子:很想出院过正常人生活

  住院 儿子丢在医院 妈妈三年半没露面

  除了普通的大门,石家庄庭瑞中医精神康复医院里面还有一个钢管焊接3米多高的栅栏门,平时栅栏门紧闭,门卫管理严格。12月25日上午,记者赶到该院时,看到一个神情恍惚的女患者,正扒着栅栏门向外张望……

  人们生病住院,都盼着早点治好,早点回家,谁也不愿在医院多待一天。可朱帅(化名)康复后,又在到处是精神障碍患者的环境中生活了3年半,如果他妈妈还不来接他,他还得继续在这里住下去。一个36岁的小伙子,本应该有丰富的生活,怎么会陷入这般境地呢?

  据石家庄庭瑞中医精神康复医院院长杨运锋回忆,2010年5月2日,朱帅的妈妈董女士专程从廊坊燕郊送他来治病,连车都没下,在住院手续上签完字,交了8000元押金就走了。朱帅刚来的时候,有时情绪激动,有时神志不清,经常不吃不喝,又黑又瘦,经诊断患有精神分裂症,在该院治疗了两个多月后康复了。

  “我们给董女士打电话,让她接走朱帅,董女士汇来3000元,要求再治一段时间,巩固巩固。”杨运锋说,又过了一段时间,朱帅完全康复了,除了每天服用一些基本药物之外,不需要再住院治疗了。再给董女士打电话,对方却一直拖延,后来干脆换了手机号,不再搭理医院了。

  作为妈妈,董女士怎么能狠心将亲生儿子留在医院呢?经院方了解,1977年出生的朱帅,是湖北省宜昌市人,他小时候,爸爸妈妈就离了婚,他是跟着爷爷奶奶长大的。后来父亲因病去世,妈妈到廊坊燕郊打工。长大成人之后,朱帅开了几年出租车,随着爷爷奶奶相继去世,家里只剩朱帅一人,因为某些事情受刺激,朱帅患了精神分裂症,先在宜昌市优抚医院治疗,后来董女士将他接到廊坊燕郊,但因工作忙,对朱帅缺乏照料,朱帅经常走失。

  “最后那一次,朱帅迷路后,被人送到了北京的救助站,董女士从救助站把他接出来,不顾路途遥远送到了我们医院。”杨运锋说,没想到,董女士一去不复返,三年多来再也没露面。

  没监护人签字 医院不敢放患者走

  根据《精神卫生法》《侵权责任法》等法规规定:由监护人送来的精神障碍患者,出院时也必须由监护人签字接走。如果监护人不签字,医院私自放走患者,患者再失踪或发生其他问题,医院要负法律责任。同时还不能强迫患者劳动。所以朱帅虽然已经完全康复,可以像正常人一样生活工作了,但没有他妈妈董女士的签字,医院却不敢放他走,也不能强迫他干活,只能养着他,从又黑又瘦,养到现在白白净净,精力旺盛。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 27名信用卡持有人被骗4万余元 邢台警方立案调查

    12月25日11时许,邢台市民荣先生和康先生向当地警方报案,声称怀疑被一个姓李的男子给骗了,和他们一起被骗的总共有27个人,对应的27张信用卡内存有的4万余元都被李姓男子取走了。

  • 一男子轻信“QQ好友”5000元打水漂

    家住柏林南区的小王在一小区从事电梯维修工作,前不久,小区电梯坏了,他从一个QQ群里的“好友”那里买货,岂料,5000元的购货钱汇过去后,却迟迟收不到货,至此他才幡然悔悟,直言不能轻信陌生人。

  • 邢台1岁多男童患马蹄内翻足 父亲愿无偿打工救子

    “如果有好心企业为我儿子提供手术费,我愿无偿打工,干两三年都行!”来自威县的年轻父亲石海亮有个1岁9个月的儿子,因双侧先天性马蹄内翻足急需手术,却被三四万元的手术费用难住了。

  • 环保部污染减排核查组来邢剪辑

    在邢期间,核查组分多路对邢台钢铁有限公司、德龙钢铁有限公司、内丘县河北旺族种猪有限公司、南和县污水处理厂、河北建投沙河电厂、隆尧怡东农牧有限公司、临城县龙宇生态养猪合作社等企业现场查看,对企

  • 南和县城管局积极争创国家级园林城

    自邢台南和县2012年省级园林城市创建成功后,该县城管局不等不靠,将创建国家级园林城市提上议事日程,快马加鞭推进南和县园林绿化精品工程建设,为该县成功创建国家级园林城打下坚实基础。

  • 河北新规 公共停车场须设免费无障碍停车位

    日前,《河北省无障碍环境建设管理办法》(以下简称《办法》)出台。其中明确规定,大中型公共服务场所停车场应当设置无障碍停车位;铺设的盲道保持连续,盲道上不得有电线杆及其拉线、地下检查井、树木、

  • 邢台低速电动汽车上牌照

    低速电动汽车上牌,邢台无牌无证上路将受处罚

  • 河北青年创业大赛冠军获5万元创业金

    面对纷繁复杂的家政市场信息,如何才能找到适合自己的家政服务,如何才能了解一个家政服务人员的素质?

  • 幸福源小学捐出300余册图书 让农村孩子有书读

    12月27日,幸福源小学组织三四年级学生为“大家来读书”活动捐出300余册课外读物,送给农村的小朋友。

  • 河北省惠民书市两日读者逾8万人次

    今天是我省首届惠民阅读周暨2014新年惠民书市开展第二天,记者从组委会办公室了解到,由于赶上双休日,惠民书市人气持续攀升,开幕两日读者超过8万人次。

  • 电动汽车牌照 可到县车管所上牌

    十分钟电动汽车牌照,可到县车管所上牌,为自己的爱车上牌照,这一刻,车主们已经等了半年多.

  • 唐山花甲夫妇卖饼救患尿毒症儿子

    一张饼的真情故事感动了一座城市,让唐山的这个冬天充满温暖。两年前,儿子不幸身患尿毒症,为尽快还清因肾脏移植手术欠下的20万元债,唐山市民66岁的老杨和65岁的杨妈妈,不辞劳苦在街头卖起鸡蛋饼。近日

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1