邢台资讯

河北省物价局 明年2月15日前不再安排调价项目

【导语】:2014年元旦、春节将至,河北省物价局日前下发通知,要求切实做好重大节日和重要时段市场价格调控监管和物价稳定等工作,自12月23日起启动应急价格监测机制,每日监测报告30种生活必需品价格变动情况。同时从严控制出台地方政府调价项目,从现在起到2014年2月15日,暂不安排地方调价项目。

  元旦、春节期间,居民消费、出行较为集中,消费需求会明显增加,容易引发各种价格矛盾,稳定市场物价任务十分艰巨。省物价局要求各级物价部门要密切关注市场动态,加强对两节期间重要商品市场供求和价格变化情况的监测分析,掌握实时价格监测数据。自12月23日起启动应急价格监测机制,每日监测报告30种生活必需品价格变动情况;落实市场巡视制度,安排专人负责节日期间市场价格巡视。重点监测粮油、肉禽蛋菜、水产品、交通运输、旅游等市场价格情况。对可能引起市场价格异动的倾向性、苗头性问题,要及时进行预警预报。

  同时,从严控制出台地方政府调价项目,从现在起到2014年2月15日,暂不安排地方调价项目;对国家已经安排出台的调价项目,也要制定好配套政策,防止引发连锁反应。

  通知还要求,各级物价部门要加大两节期间市场价格监督检查力度,严肃查处经营者不执行明码标价、价格欺诈、价格串通、哄抬价格等价格违法行为;坚决打击囤积商品,合谋涨价,捏造散布涨价信息,扰乱市场价格秩序的行为。加强节日期间交通运输和旅游景区的监督检查。

  对于查出的案件,将加大制裁力度,依法从重从快处理。对性质恶劣、问题严重、影响极坏的典型案件,除给予经济处罚之外,还要通过新闻媒体予以公开曝光,保持对价格违法行为的高压态势。两节期间,“12358”价格举报电话将安排领导带班,指派专人负责值守,确保全天候畅通,认真受理群众投诉、举报、咨询,对政策明确、价格违法事实清楚的,应迅速处理。如发现脱岗、推诿、受理态度生硬等问题,将进行通报。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 27名信用卡持有人被骗4万余元 邢台警方立案调查

    12月25日11时许,邢台市民荣先生和康先生向当地警方报案,声称怀疑被一个姓李的男子给骗了,和他们一起被骗的总共有27个人,对应的27张信用卡内存有的4万余元都被李姓男子取走了。

  • 一男子轻信“QQ好友”5000元打水漂

    家住柏林南区的小王在一小区从事电梯维修工作,前不久,小区电梯坏了,他从一个QQ群里的“好友”那里买货,岂料,5000元的购货钱汇过去后,却迟迟收不到货,至此他才幡然悔悟,直言不能轻信陌生人。

  • 邢台1岁多男童患马蹄内翻足 父亲愿无偿打工救子

    “如果有好心企业为我儿子提供手术费,我愿无偿打工,干两三年都行!”来自威县的年轻父亲石海亮有个1岁9个月的儿子,因双侧先天性马蹄内翻足急需手术,却被三四万元的手术费用难住了。

  • 环保部污染减排核查组来邢剪辑

    在邢期间,核查组分多路对邢台钢铁有限公司、德龙钢铁有限公司、内丘县河北旺族种猪有限公司、南和县污水处理厂、河北建投沙河电厂、隆尧怡东农牧有限公司、临城县龙宇生态养猪合作社等企业现场查看,对企

  • 33岁男子被丢在精神病院 妈妈3年没露面

    朱帅(化名)患精神分裂症,在石家庄一家精神病医院治疗两个月后就康复了。可是3年过去了,妈妈却一直没来接他。医院多次联系其妈妈,承诺减免医疗费,可对方还是躲着不来。或许他妈妈有难言之隐,但健康的朱

  • 南和县城管局积极争创国家级园林城

    自邢台南和县2012年省级园林城市创建成功后,该县城管局不等不靠,将创建国家级园林城市提上议事日程,快马加鞭推进南和县园林绿化精品工程建设,为该县成功创建国家级园林城打下坚实基础。

  • 河北新规 公共停车场须设免费无障碍停车位

    日前,《河北省无障碍环境建设管理办法》(以下简称《办法》)出台。其中明确规定,大中型公共服务场所停车场应当设置无障碍停车位;铺设的盲道保持连续,盲道上不得有电线杆及其拉线、地下检查井、树木、

  • 邢台低速电动汽车上牌照

    低速电动汽车上牌,邢台无牌无证上路将受处罚

  • 河北青年创业大赛冠军获5万元创业金

    面对纷繁复杂的家政市场信息,如何才能找到适合自己的家政服务,如何才能了解一个家政服务人员的素质?

  • 幸福源小学捐出300余册图书 让农村孩子有书读

    12月27日,幸福源小学组织三四年级学生为“大家来读书”活动捐出300余册课外读物,送给农村的小朋友。

  • 河北省惠民书市两日读者逾8万人次

    今天是我省首届惠民阅读周暨2014新年惠民书市开展第二天,记者从组委会办公室了解到,由于赶上双休日,惠民书市人气持续攀升,开幕两日读者超过8万人次。

  • 电动汽车牌照 可到县车管所上牌

    十分钟电动汽车牌照,可到县车管所上牌,为自己的爱车上牌照,这一刻,车主们已经等了半年多.

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描邢台本地宝二维码