邢台旅游

邢台天河山旅游简介

【导语】:天河山位于晋冀交界的太行山深处,距邢台市65公里,交通便利。景区主峰天河梁海拔1780米,这里山势突兀,奇峰林立,峡谷幽峻,一年四季群瀑飞流,清泉鸣筝,这里植被丰茂,生态奇好,总面积20余平方公里。

  门票·开放时间:

  70元。 A.免票政策:儿童身高1.2米以下免大门票;70岁以上老人持身份证免大门票。B.优惠政策:儿童身高1.2—1.4米、学生持学生证、残疾人持残疾证、记者持国家新闻总署颁发的记者证、60至69岁之间老人持身份证购景区优惠票07:00—19:00

  交通概况:

  自驾:①北京—景区:由京珠高速邢台北口下—经邢台北外环第一个路口(东外环)左行至泉北大街向西至西外环向南—上邢左路(邢台至山西左权)一直向西65公里处—白岸乡清泉村—景区②邢台—景区:107国道至邢台北外环—东行至邢州北路向南至泉北大街向西至西外环向南—上邢左路(邢台至山西左权)一直向西—白岸乡清泉村—景区


  天河山简介:

  这里文化底蕴丰厚,早在新石器时代,天河山就有人类居住,春秋时期孔夫子曾到此游学,“夫子岩”因此得名,这里广泛流传牛郎织女的故事并拥有大量的文化遗存,经多位专家考证,这里就是牛郎织女故事的原生地。经国家工商局注册,成为中国唯一的爱情山。抗日战争时期,这里是八路军主要根据地之一,129师医院、冀南银行(中国人民银行前身)等革命遗址,至今保存完好。这里是千里太行一颗闪亮的明珠,是新被开发的处女地,主要景点有:天河湖、银河谷、摩诃池、蝶仙谷、碧莲池、情人谷、牛郎庄、仙女庙、鹊桥、山顶草原等数十处景点。天河山拥有华北最大的峡谷漂流基地,中国情侣第一漂。天河山——爱情之山、浪漫之山、欢乐之谷、人间仙境。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 百泉湾温泉旅游度假区介绍

    百泉湾温泉取自地下2800米的深层岩溶水,水温高达60℃,日出水量3000多立方米。经中国预防医学科学院环境卫生检测所鉴定,属于高温石膏芒硝型热矿泉,是目前国内稀有温矿泉。此温泉对人体心血管系统、消化

  • 河北邢台开元寺详细介绍

    开元寺位于邢台市区邢州北路中段。

  • 前南峪生态公园旅游景点

    前南峪生态观光园景区内山清水秀,气候宜人,七月份平均气温24℃,是一处传统教育、科学考察集、旅游观光、消暑避暑、回归自然、休闲度假为一体的综合景区。

  • 崆山白云洞旅游景点简介

    崆山白云洞位于河北省邢台市临城县境内,东距县城6公里,南距邢台市56公里,北距石家庄市86公里。沿京广铁路、京深高速公路和107国道乘车去崆山白云洞旅游十分便利。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描邢台本地宝二维码