邢台旅游

河北邢台开元寺详细介绍

【导语】:开元寺位于邢台市区邢州北路中段。

  门票·开放时间:

  10元

  开元寺简介:

  建于唐开元年间,迄今已有1200多年历史,是佛教曹洞宗的发源地之一。开元寺是元代皇家寺院,元世祖忽必烈曾两到开元寺。五代时天竺高僧空本于后梁乾化年间曾在此翻译佛经。  开元寺占地45亩,坐北朝南,气势宏伟。据史志描写的盛况,每当住持法师抟授教义,前来听讲者“僧众数千”,“暮烟缭绕,僧人唪经、撞钟之声远闻十里之外”。其“野寺钟声”为邢台八景之一。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 百泉湾温泉旅游度假区介绍

    百泉湾温泉取自地下2800米的深层岩溶水,水温高达60℃,日出水量3000多立方米。经中国预防医学科学院环境卫生检测所鉴定,属于高温石膏芒硝型热矿泉,是目前国内稀有温矿泉。此温泉对人体心血管系统、消化

  • 邢台天河山旅游简介

    天河山位于晋冀交界的太行山深处,距邢台市65公里,交通便利。景区主峰天河梁海拔1780米,这里山势突兀,奇峰林立,峡谷幽峻,一年四季群瀑飞流,清泉鸣筝,这里植被丰茂,生态奇好,总面积20余平方公里。

  • 前南峪生态公园旅游景点

    前南峪生态观光园景区内山清水秀,气候宜人,七月份平均气温24℃,是一处传统教育、科学考察集、旅游观光、消暑避暑、回归自然、休闲度假为一体的综合景区。

  • 崆山白云洞旅游景点简介

    崆山白云洞位于河北省邢台市临城县境内,东距县城6公里,南距邢台市56公里,北距石家庄市86公里。沿京广铁路、京深高速公路和107国道乘车去崆山白云洞旅游十分便利。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描邢台本地宝二维码