邢台旅游

崆山白云洞旅游景点简介

【导语】:崆山白云洞位于河北省邢台市临城县境内,东距县城6公里,南距邢台市56公里,北距石家庄市86公里。沿京广铁路、京深高速公路和107国道乘车去崆山白云洞旅游十分便利。

  门票·开放时间:

  60元

  崆山白云洞简介:

    邢台崆山白云洞是我国北方一处难得的岩溶洞穴景观,现已探明的有4个较大洞厅,总面积4000平方米。第一洞厅宽敞宏大,有山有水,一片人间和平景象;第二洞厅垂帘悬幕,富丽堂皇,犹如天堂;第三洞厅怪石林立,阴森恐怖,颇似想象中的地府。第四洞厅树枝珠串、水潭密布,很像龙宫。洞内岩溶造型齐全,单位面积景观密集,风景形态瑰丽多彩,原始本底保存完好。四个洞厅景观各异,各有特色。整个封闭空间都充满了琳琅满目、色彩斑斓的石钟乳、石笋、石幔、石帘、石瀑布、石帘花等碳酸盐造型,其中网状卷曲的“节外生枝”、“线型石管”、形态奇丽的牛肺状“彩色石幔”、石帘、晶莹如珠的石葡萄、石珍珠等,在国内其它溶洞中是极其罕见的。洞内的拟人物拟景物多达109处。景观的体量大小不一,大体量的有石柱、石幕、石瀑布、石平台等。最大的石柱周长达4.3米,顶天立地,蔚为壮观。最大的石幕宽达8米,而最小的景观石针,直径仅有几毫米。还有造型奇特、形象逼真、惟妙惟肖的鹦鹉石、雄狮等。整个溶洞景观给人以形态美、线条美、空间美等多种艺术享受,堪称岩溶造型“博物馆”和“地下迷宫”。崆山白云洞现已成为一个集山、水、洞为一体,旅游服务功能齐全的风景名胜区,每年到这里来参观游览的中外游客达几十万人次

手机访问 邢台本地宝首页

  • 百泉湾温泉旅游度假区介绍

    百泉湾温泉取自地下2800米的深层岩溶水,水温高达60℃,日出水量3000多立方米。经中国预防医学科学院环境卫生检测所鉴定,属于高温石膏芒硝型热矿泉,是目前国内稀有温矿泉。此温泉对人体心血管系统、消化

  • 河北邢台开元寺详细介绍

    开元寺位于邢台市区邢州北路中段。

  • 邢台天河山旅游简介

    天河山位于晋冀交界的太行山深处,距邢台市65公里,交通便利。景区主峰天河梁海拔1780米,这里山势突兀,奇峰林立,峡谷幽峻,一年四季群瀑飞流,清泉鸣筝,这里植被丰茂,生态奇好,总面积20余平方公里。

  • 前南峪生态公园旅游景点

    前南峪生态观光园景区内山清水秀,气候宜人,七月份平均气温24℃,是一处传统教育、科学考察集、旅游观光、消暑避暑、回归自然、休闲度假为一体的综合景区。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1