邢台交通

明年小型车及环保车前景被看好

【导语】:明天是2013年的最后一天,经过一年的紧张忙碌,2013年国内车市大局已然确定。今年前11个月,我国汽车销量达到了1986万辆,增长13.53%,考虑到12月是传统汽车销售旺季,预计全年车市将以同比增长15%、销量达到2200万辆的节奏收官。

  在经过连续两年的“微增长”之后,2013年国内车市表现气势如虹,超出了绝大多数人的预期,可见国内车市终于摆脱了上一轮刺激消费政策退出后的影响。

  尽管如此,业界对于2014年国内车市走势并非一片乐观。

  明年车市增速在5%-15%之间

  2013年车市大局已定,2014年车市将何去何从?围绕这一话题,南都汽车联合盖世汽车网展开了为期一周的调查,结果显示,超过8成业内人士认为明年车市的增幅

  在5%-15%之间,其中认为在5-10%之间的占主流(占比57%);而认为5%以下以及15%以上的投票者寥寥无几。这表明业界对明年车市增长有较强信心,但预计增幅比今年会有所回落。

  从宏观角度来看,业界普遍乐观主要基于两点:一是国内经济平稳增长预期带来的消费信心;二是国内汽车消费刚性需求依然旺盛,许多人仍渴望拥有自己的第一辆汽车。

  而竞争带来的新车选择增多以及汽车价格的下探也将进一步刺激消费需求的释放。

  不 过,更多城市采取限购限行以及交通拥堵和停车位短缺等用车难题也将会在一定程度上阻碍车市的增长。值得一提的是城市限购预期的增强,可能会让更多消费者的购车行动提前,这也是促使今年车市大增的重要因素之一。如果城市限购措施出台较慢,明年初仍将会让许多消费需求提前释放。

  中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬日前表示,今后5-10年内,中国车市将继续平稳增长,增幅在8%-10%甚至更高一点都是在预期之内的。可以看出,董扬的观点基本能代表整个业界的看法。

  自主品牌受限购冲击大

  自主品牌的发展始终受到高度关注。尽管业界对于明年车市增长很有信心,但自主品牌前景仍不太被看好。调查显示,61%的参与者认为本土车企会继续丢失市场份额。随着合资车企产品和渠道的下探,自主品牌的生存空间将被进一步压缩。

  数据显示,国产乘用车市场中,继9月、10月之后,自主品牌11月销量增长再一次不及乘用车市场整体水平。今年11月份,包括合资自主品牌在内,自主品牌销量实现56.44万辆,同比增长18.7%,但增幅不及市场整体的21.3%。

  另 外,通过对北、上、广机动车限购政策实施以来的汽车销售数据进行分析,自主品牌受限购的影响很大。近日,天津、大连等地均传出即将实施汽车限购政策的消息,自主品牌在这些城市前景更是被看淡。通常限购之后,部分自主品牌的潜在客户艰难摇上号后更多地会选择一步到位地购买一辆合资中高端车,将加剧本土车企份额流失。

  不过,也有部分参与者(19%)并不认同上述结论。在他们看来,经过多年的发展,本土车企无论是在产品质量还是品牌孕育方面都已经取得了长足进步,在合资品牌下探市场的同时,自主品牌也在积极地寻求向中高端市场突破,诸如长城、上汽、比亚迪等车企都已经拥有了在自己专长领域追赶甚至超越合资品牌的实力,未来也不是完全没有机会。

  小型车及环保车前景看好

  我国车市在保持增长的同时,内部消费结构也在不断发生变化。2014年业界人士更看好哪些细分市场?调查显示,小型车、节能环保车型和SUV更被看好。

  根据政府规划,2015年和2020年我国乘用车产品平均燃料消耗量需分别降至6.9升/100公里和5.0升/100公里的目标。对于实现2015年的目标,明年无疑是至关重要的一年,工信部公布数据显示去年平均水平是7.38升/百公里。

  目前看来,汽车企业要想达到法 规要 求并不容易。目前看来有两条道路最为合适:一是大力发展混合动力车,二是发展小型车并提升发动机技术。基于此,预计明年混合动力车和小型车都将获得汽车企业的更大重视。

  目前丰田汽车和本田汽车正在大力推进混合动力系统的本土化,本田、大众等外资车企甚至连包括比亚迪、上汽在内的自主车企也都在积极布局自己的混动产业链,未来2至3年内,这些混合动力产品有望加速推出。

  此外,SUV前景仍然广受看好。今年全年SUV市场增幅接近五成,大大高于车市整体水平。调查显示,SUV可能在明年继续热销,42%的业内人士看好SUV明年的表现。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 自动变速箱使用六大误区

    人们已经很熟悉手动挡变速器的使用方法,也清楚地知道最佳的换挡时机,用起来比较得心应手。但是对于自动挡的汽车,人们往往不太会用。在自动挡汽车使用中,有相当一批车主对自动变速器的认识不足,沿用手

  • 自动挡车驾驶技巧

    自动挡车与手动挡车相比开起来简单方便,现在很多初学者都喜欢自动挡车。自动挡的固然好开,但是有些驾驶技巧也要注意,比如起步、坡道换挡、踩油门加挡等技巧都要注意。这样才能更经济更安全的开好车。下

  • 女性汽车驾驶技巧 用车常识是关键

    现如今走在大街上经常会看到女士驾驶着香车飞驰而过的场景,在公路上留下一道亮丽的风景线。但开车并不是一件简单的事,有很多需要注意的事项,女性朋友由于先天与男士有别,往往还需具备特别的用车常识,

  • 从方向盘上辨别车辆故障

    对于一些车龄比较大的车子来说,方向盘多多少少都会出现些许问题。这里,我教大家如何从方向盘上判断出车子得故障。

  • 总结4种被困车内逃生方式

    意外无处不在,哪怕再小心谨慎的人,都会不经意间身处危急环境中。此时,后悔已无济于事,追究 责任可事后进行。逃离车辆,远离危险,才是当务之急。无数案例证明,紧急情况下,留给车主自救时间并不多,多

  • 新车磨合过程驾驶7要领

    为您提供新车磨合过程驾驶7要领,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 邢汾高速西环连接线等8项工程通过竣工验收

    省高管局、省公路局、省质量监督局等单位专家参加了会议。市交通运输局副局长宋田兴出席会议并讲话。

  • 邢汾高速西环连接线等8项工程通过竣工验收

    省高管局、省公路局、省质量监督局等单位专家参加了会议。市交通运输局副局长宋田兴出席会议并讲话。

  • 用油门控制车速更省油

    手动挡车开车省油技巧,将开车省油技巧归纳为正确使用油门省油,和正确使用刹车省油。俗话说,老司机用油门开车,新司机用刹车开车。这句话理解为:有悟性的司机用油门控制速度,生司机用刹车控制速度。我

  • 公路管理处强化措施提升冬季保畅服务能力

    为您提供邢台公路管理处强化措施,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 雨中行车有风险 为保安全四点要求需注意

    为您提供为雨中驾驶保证安全四点要求注意,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 驾驶手动挡汽车须知 十大坏习惯应避免

    不少手动挡车型的驾驶员或是图省事或是因为新手上路不习惯换挡,即便当车速提升到较高水平,车辆出现车速与转速不匹配的抖动时,还是维持原挡位不变。事实上这种低挡高速的做法让发动机负荷增大,对发动机

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描邢台本地宝二维码