邢台交通

用油门控制车速更省油

【导语】:手动挡车开车省油技巧,将开车省油技巧归纳为正确使用油门省油,和正确使用刹车省油。俗话说,老司机用油门开车,新司机用刹车开车。这句话理解为:有悟性的司机用油门控制速度,生司机用刹车控制速度。我们来讲解手动挡开车省油技巧。

  油门与刹车是控制车速的两大因素,对这两个因素把握的好,不仅可以省油,还可以减少车辆机件的损耗,延长汽车的使用寿命。那么如何理解油门与刹车对速度的控制呢?手动挡开车省油技巧分别从油门使用和刹车使用介绍手动挡开车省油技巧。

  1.关于油门的使用

  首先要明确自己设身处地的路况。路况决定开车方法。什么样的道路状况决定什么样的驾驶方式:前方空域量的多少、路上的其他机动车、非机动车、行人、路面障碍等等。根据路况,省油的驾驶方式是尽量用适当的路况对应汽车最省油的行车速度。比如,前方有100米的空域量,你当前的挡位是3挡,速度是40。是用3挡40跑完这100米,还是先踩油门将速度在最短的时间内提到50以上甚至60然后升4档?我们要注意,升完4挡后不再加油,而是在4挡带挡滑行,直至100米结束。这两个方法,哪个更省油?答案显然是后者!所以,从这个角度讲,不是所有的深踩油门就一定费油。诚然,踩油门的那一瞬间是费油的,但这样争取到了经济行车的时间,随后的经济行车速度又找回了由于瞬间加油而浪费掉的油量,从整个行车的航程来说,仍是省油的。

  2.关于刹车的使用

  刹车对车速的控制同样至关重要。刹车是将车速降下来,但降速的途径决不只有刹车一种方式,油门也是控制车速(相当于制动)的一种方法!松油门或不踩油门有时是比刹车更好的降速方式。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 自动变速箱使用六大误区

    人们已经很熟悉手动挡变速器的使用方法,也清楚地知道最佳的换挡时机,用起来比较得心应手。但是对于自动挡的汽车,人们往往不太会用。在自动挡汽车使用中,有相当一批车主对自动变速器的认识不足,沿用手

  • 自动挡车驾驶技巧

    自动挡车与手动挡车相比开起来简单方便,现在很多初学者都喜欢自动挡车。自动挡的固然好开,但是有些驾驶技巧也要注意,比如起步、坡道换挡、踩油门加挡等技巧都要注意。这样才能更经济更安全的开好车。下

  • 明年小型车及环保车前景被看好

    明天是2013年的最后一天,经过一年的紧张忙碌,2013年国内车市大局已然确定。今年前11个月,我国汽车销量达到了1986万辆,增长13.53%,考虑到12月是传统汽车销售旺季,预计全年车市将以同比增长15%、销量达

  • 女性汽车驾驶技巧 用车常识是关键

    现如今走在大街上经常会看到女士驾驶着香车飞驰而过的场景,在公路上留下一道亮丽的风景线。但开车并不是一件简单的事,有很多需要注意的事项,女性朋友由于先天与男士有别,往往还需具备特别的用车常识,

  • 从方向盘上辨别车辆故障

    对于一些车龄比较大的车子来说,方向盘多多少少都会出现些许问题。这里,我教大家如何从方向盘上判断出车子得故障。

  • 总结4种被困车内逃生方式

    意外无处不在,哪怕再小心谨慎的人,都会不经意间身处危急环境中。此时,后悔已无济于事,追究 责任可事后进行。逃离车辆,远离危险,才是当务之急。无数案例证明,紧急情况下,留给车主自救时间并不多,多

  • 新车磨合过程驾驶7要领

    为您提供新车磨合过程驾驶7要领,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 邢汾高速西环连接线等8项工程通过竣工验收

    省高管局、省公路局、省质量监督局等单位专家参加了会议。市交通运输局副局长宋田兴出席会议并讲话。

  • 邢汾高速西环连接线等8项工程通过竣工验收

    省高管局、省公路局、省质量监督局等单位专家参加了会议。市交通运输局副局长宋田兴出席会议并讲话。

  • 公路管理处强化措施提升冬季保畅服务能力

    为您提供邢台公路管理处强化措施,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 雨中行车有风险 为保安全四点要求需注意

    为您提供为雨中驾驶保证安全四点要求注意,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 驾驶手动挡汽车须知 十大坏习惯应避免

    不少手动挡车型的驾驶员或是图省事或是因为新手上路不习惯换挡,即便当车速提升到较高水平,车辆出现车速与转速不匹配的抖动时,还是维持原挡位不变。事实上这种低挡高速的做法让发动机负荷增大,对发动机

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1