邢台交通

女性汽车驾驶技巧 用车常识是关键

【导语】:现如今走在大街上经常会看到女士驾驶着香车飞驰而过的场景,在公路上留下一道亮丽的风景线。但开车并不是一件简单的事,有很多需要注意的事项,女性朋友由于先天与男士有别,往往还需具备特别的用车常识,以下介绍一些女性驾车应特别留意的地方,相信对于男士而言也是非常有用的。

  驾驶位置要合适

  坐上驾驶员的位置要开车时,要先将座椅调整合适,离转向盘太近或太远都不对,尤其是开配有安全气囊的车型,身材娇小的女性坐得太靠前,发生意外时,就会有被气囊击伤的可能。另外驾驶姿势也是非常重要的,其实驾驶时操作的不仅仅是转向盘,因此驾驶姿势的考虑不要都以转向盘的位置来决定的,因为离合器、制动和油门等踏板也要经常踩下、松开,座椅拉得太往后的话,则会妨碍双脚的动作,所以应以座椅前后的距离为考虑重点。另外,女性开车时要穿适合适的鞋子,鞋底较滑的鞋和高跟鞋等都会妨碍开车,必要时可多预备一双适合驾驶的鞋以供替换。

  开车时注意周围环境

  大部分的女性驾驶者,尤其是刚上路的初学者,开起车来都格外小心注意,只可惜通常她们会把注意力高度集中于前方,却忽略了同样重要的车后和两侧。在所有的车祸中,追尾、并行车辆从侧面的碰撞为数也不少。因此开车上路要随时留意四周车流的动向,以便及时做出反应。

  开车时要眼观六路耳听八方,侧视镜和车内的后视镜一定要调整适当。不过从这些镜子里所能看到的范围还是太小,从斜后方到后方的这段范围,通常是看不见的死角。由于这个死角发生车祸的情形非常多,因此当要变换车道或超车时,一定要把脸转向左右,确定了斜后方及侧面路况后,再采取行动。

  了解基本的汽车常识

  驾驶者若不了解汽车的特性,很容易导致意想不到的事故。因此为防范事故于未然,即使是女士也应该要对汽车的基本特性有所了解。女性朋友多数喜欢开自动挡汽车,但要注意避免以D挡一路开到底的习惯,要学习合理运用各个挡位。

  仪表板上的各种指示灯要多加了解,在行驶时万一亮起便知道汽车发生了什么问题而及时应变。车子起动前打开点火开关,所有的检测灯要全亮,而起动后会随即熄灭才表示检测系统正常运作,否则应尽快送厂检修。另外平时出车前检查也很重要,女性朋友至少要学会最基本的三油与三水的检查:所谓的三油是汽油、机油和制动液,三水则是冷却水、蓄电池电解液和雨刷水,这些液体若有缺少应立即补充,否则麻烦会立即就来。当然这些检查不必天天进行,最好能掌握自己车子的保养周期,定期更换。

  以上是针对女性驾车应特别留意的地方所做的几个重点介绍,和男士一样,女士驾驶汽车时,最重要的还是安全第一。除了务必遵守基本的安全规则外,亦应随时留意这些小地方。

手机访问 邢台本地宝首页

  • 自动变速箱使用六大误区

    人们已经很熟悉手动挡变速器的使用方法,也清楚地知道最佳的换挡时机,用起来比较得心应手。但是对于自动挡的汽车,人们往往不太会用。在自动挡汽车使用中,有相当一批车主对自动变速器的认识不足,沿用手

  • 自动挡车驾驶技巧

    自动挡车与手动挡车相比开起来简单方便,现在很多初学者都喜欢自动挡车。自动挡的固然好开,但是有些驾驶技巧也要注意,比如起步、坡道换挡、踩油门加挡等技巧都要注意。这样才能更经济更安全的开好车。下

  • 明年小型车及环保车前景被看好

    明天是2013年的最后一天,经过一年的紧张忙碌,2013年国内车市大局已然确定。今年前11个月,我国汽车销量达到了1986万辆,增长13.53%,考虑到12月是传统汽车销售旺季,预计全年车市将以同比增长15%、销量达

  • 从方向盘上辨别车辆故障

    对于一些车龄比较大的车子来说,方向盘多多少少都会出现些许问题。这里,我教大家如何从方向盘上判断出车子得故障。

  • 总结4种被困车内逃生方式

    意外无处不在,哪怕再小心谨慎的人,都会不经意间身处危急环境中。此时,后悔已无济于事,追究 责任可事后进行。逃离车辆,远离危险,才是当务之急。无数案例证明,紧急情况下,留给车主自救时间并不多,多

  • 新车磨合过程驾驶7要领

    为您提供新车磨合过程驾驶7要领,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 邢汾高速西环连接线等8项工程通过竣工验收

    省高管局、省公路局、省质量监督局等单位专家参加了会议。市交通运输局副局长宋田兴出席会议并讲话。

  • 邢汾高速西环连接线等8项工程通过竣工验收

    省高管局、省公路局、省质量监督局等单位专家参加了会议。市交通运输局副局长宋田兴出席会议并讲话。

  • 用油门控制车速更省油

    手动挡车开车省油技巧,将开车省油技巧归纳为正确使用油门省油,和正确使用刹车省油。俗话说,老司机用油门开车,新司机用刹车开车。这句话理解为:有悟性的司机用油门控制速度,生司机用刹车控制速度。我

  • 公路管理处强化措施提升冬季保畅服务能力

    为您提供邢台公路管理处强化措施,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 雨中行车有风险 为保安全四点要求需注意

    为您提供为雨中驾驶保证安全四点要求注意,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 驾驶手动挡汽车须知 十大坏习惯应避免

    不少手动挡车型的驾驶员或是图省事或是因为新手上路不习惯换挡,即便当车速提升到较高水平,车辆出现车速与转速不匹配的抖动时,还是维持原挡位不变。事实上这种低挡高速的做法让发动机负荷增大,对发动机

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描邢台本地宝二维码