邢台交通
邢台本地宝 > 邢台交通 > 邢台高速 > 太行山高速 > 太行山高速什么时候开通

太行山高速什么时候开通

【导语】:11月25日,在平赞高速与京昆石太北线枢纽互通现场,太行山高速公路建设开工动员大会举行。全长680公里的太行山高速公路建设序幕拉开。那这条高速什么时候开通呢?让我们来了解一下。

  太行山高速开通时间:

  纵贯河北省太行山区的太行山高速公路正式全线开工建设,建成后将成为连通北京、河北、河南的一条交通大动脉。该公路北连北京门头沟,南接河南林州,在河北省境内依次穿越张家口、保定、石家庄等5个设区市,途经17个县区,全长680公里,计划2018年全线通车。

  延伸阅读:

  太行山高速公路自北向南贯穿太行山区全境。北连北京门头沟,起自张家口涿鹿县,经保定、石家庄、邢台、邯郸等设区市,途经17个区县,辐射太行山30个区县。其中已建成和在建路段共200公里,新建段总计480公里,投资560亿元人民币,建设期3年,2018年建成通车,届时将形成连通北京、贯穿太行山南北的交通大通道。

  八百里巍巍太行,既是红色革命的摇篮,也蕴藏着雄奇壮美的自然景观和丰富的宝藏。然而多年来,受自然条件所限,太行山区经济发展滞后、贫困问题突出,经济发展远远落后于全省平均水平。建设太行山高速公路,对加快太行山区农村资源、矿产资源和旅游资源开发,带动老区人民脱贫致富奔小康,促进沿线地区经济社会发展具有重要意义。同时,这条高速将直接连接4A级及以上景区53个,包括平山西柏坡中共中央旧址、涞源白石山、武安太行奇峡谷等著名景点,是一条名副其实的扶贫路、致富路、发展路和旅游路。

  推荐阅读:太行山高速最新消息(持续更新)

  相关链接:

  太行山高速规划图

  太行山高速地图走向详情

手机访问  返回邢台本地宝首页>>