邢台交通

太行山高速最新消息(持续更新)

【导语】:太行山高速公路自北向南贯穿太行山区全境,连通北京、贯穿太行山南北的交通大通道。跟着我了解更多的太行山高速最新消息。

  太行山高速已全线开工:

  巍巍八百里太行,耸立在北京、河北、山西、河南四省、市之间。千百年来,太行山哺育了无数中华儿女。特别是在抗日战争期间,沟壑纵横的山脉和历经千万载的植被,掩护了千万抗日英雄。中国共产党领导的八路军在太行深处建立根据地、打击侵略者。

  今年6月28日,太行山高速公路全线开工,预计2018年建成。河北省计划将太行山区建成北京的休闲区和产业承载地,对于疏解北京非首都功能、开发沿线矿产和旅游资源、带动群众脱贫致富具有重要意义。

  据介绍,太行山高速北起涿鹿京冀界,与北京市谋划的门头沟至涿鹿的北京西部高速公路通道相接,向西至蔚县,转向南,途经涞源、阜平、唐县、曲阳、灵寿、行唐、平山、赞皇、内丘、邢台、沙河、武安、涉县等县(市),终于涉县的冀豫界。并将与河南林州连接,实现西连山西,南接河南。太行山高速全长约680公里,其中已建和在建200公里,新建480公里。

  太行山高速线路图:

  太行山高速线路走向:

  太行山高速公路是河北与北京相连接的第11条高速公路,建成通车后,将打通太行山区对外大通道和连接北京的交通大通道,进一步加快京津冀一体化协同发展进程。

  太行山高速自北向南贯穿太行山区全境,北连北京门头沟,起自张家口涿鹿县,经保定、石家庄、邢台、邯郸等5个设区市,途经蔚县、涞源、阜平、平山、井陉、井陉矿区、元氏、赞皇、临城、内丘、邢台县、武安、涉县等县(市、区),辐射太行山30个县(市、区)。

  太行山高速设计时速:

  该项目全线采用双向六车道,起点曲阳桥至北胡庄段14.836公里,设计时速120公里/小时,路基宽度34.5米;南西焦至终点段约37.207公里,设计时速100公里/小时,路基宽度33.5米。全线设置井陉北主线收费站1处,李村、南防口、井陉矿区和大里岩匝道收费站4处,井陉北服务区1处,库隆峰停车区1处。

  太行山高速通车时间:

  太行山高速公路自北向南贯穿太行山区全境。北连北京门头沟,起自张家口涿鹿县,经保定、石家庄、邢台、邯郸等设区市,途经17个区县,辐射太行山30个区县。其中已建成和在建路段共200公里,新建段总计480公里,投资560亿元人民币,建设期3年,2018年建成通车,届时将形成连通北京、贯穿太行山南北的交通大通道。

  延伸阅读:

  太行山高速沿线山区旅游资源丰富,是全国12个重点红色旅游区之一,河北省分布着西柏坡、城南庄、前南峪、涉县赤岸村129师司令部旧址和张家口空中草原、驼梁、野三坡、天桂山、苍岩山、嶂石岩、娲皇宫等,以及山西五台山、河南红旗渠等众多著名旅游景区。太行山高速的建设,将这些旅游景区串联起来,形成首都北京及周边地区休闲度假出行的便捷通道。

  相关链接:

  太行山高速规划图

  太行山高速什么时候开通

  太行山高速地图走向详情

手机访问 邢台本地宝首页

  • 太行山高速地图走向详情

    太行山高速公路于2015年全线开工建设,预计将在2018年建成开通。太行山高速公路线路图备受人关注,接下来,我们一起来看看太行山高速公路线路图。

  • 太行山高速规划图

    全长680公里的太行山高速公路建设序幕拉开。预计该公路2018年建成通车,届时将形成连通北京、贯穿太行山南北的交通大通道。

  • 太行山高速什么时候开通

    11月25日,在平赞高速与京昆石太北线枢纽互通现场,太行山高速公路建设开工动员大会举行。全长680公里的太行山高速公路建设序幕拉开。那这条高速什么时候开通呢?让我们来了解一下。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描邢台本地宝二维码