邢台交通
邢台本地宝 > 邢台交通 > 邢台高铁 > 邢和铁路 > 邢和铁路最新消息(持续更新)

邢和铁路最新消息(持续更新)

【导语】:邢和铁路建成后,将成为山西省晋东地区重要的煤炭外运通路之一,成为东西干线铁路网的重要补充。我们会持续关注邢和铁路的有关消息。

  邢和铁路最新消息:

  2015年12月2日消息,11月30日,山西和顺至河北邢台铁路工程(邢和铁路)正式开工建设,预计工期为42个月,将于2019年竣工。

  邢和铁路东起邢台市小康庄站,西至山西省和顺县和顺站,远期经晋中连接太原。途经邢台市桥西区、桥东区、邢台县,山西省左权县、和顺县,正线全长134.6公里。

  邢和铁路与京广铁路、邢黄铁路在小康庄站贯通,与阳涉铁路、太和铁路在和顺站交会,为晋煤东运开辟另一条出海通道。全线共设小康庄、邢台、和顺等14个车站。总投资约66.4亿元。项目定位以煤炭运输为主,兼顾其他货物运输及客运,规划货运4000万吨/年。

  线路自阳涉铁路和顺站引出,至邢台地区小康庄站与邯郸(邢台)至黄骅港铁路相接。建成后,邢和铁路将与邯郸―黄骅港铁路相接,形成快捷运输通道。届时,黄骅港将直通晋煤基地,不仅为晋煤基地煤炭外运提供通道,也将为黄骅港提供资源,助力山西及河北区域经济发展。

  邢和铁路建成后将成为山西省晋东地区重要的煤炭外运通路之一,成为东西干线铁路网的重要补充,也将大大缓解邢左、邢和、邢昔三条干线公路运输的巨大压力,还将降低能源运输成本,并有效减轻运输过程中的环境污染。

  和邢铁路线路图:

邢和铁路最新消息(持续更新)

  和邢铁路通车时间:

  2015年11月30日17点18分,山西和顺至河北邢台铁路工程(简称邢和铁路)全线第一桩成功开钻,这也标志着由中铁六局石家庄铁建公司等施工单位承建的邢和铁路工程正式开工建设。预计工期42个月,将于2019年竣工。

  和邢铁路站点设置:

邢和铁路最新消息(持续更新)

  相关链接:

  邢和铁路线路图

  邢和铁路站点设置

  邢和铁路什么时候通车

手机访问  返回邢台本地宝首页>>