邢台交通
邢台本地宝 > 邢台交通 > 邢台高铁 > 邢济铁路 > 邢济铁路站点设置

邢济铁路站点设置

【导语】:邢济铁路扩能改造工程贯穿河北、山东2省3个市,全长459.6公里,其中山东省境内长约163.965公里,占全线总长度的66%,连接8个县市区,成为“晋煤东运”的又一骨干通道。那么邢济铁路站点设置是怎样的,沿途有经过哪些站点呢?一起来看看吧。

  邢济铁路建成后,将以煤炭运输为主、兼顾地方客运运输为主,并将与 邯黄铁路、 邢和铁路和 邯济铁路全部通联,同时,借助邯黄、邢和、邯济铁路让山西东南部与山东西南紧密联系,形成一个“黄金走廊”,将山东城市群、环渤海经济圈紧密地连接在一起。

  线路与京广、京沪、京九三大干线相接,这样一来,路网的整体功能效益不可小觑。“这对强化地区间沟通,加强地区间经济合作,促进区域经济协调发展都有重要意义。”

  预计2017年开工,2021年力争建成,设计标准为国铁一级,是全立交、全封闭客货两运单线铁路(预留双线条件),牵引动力为电气化,年输送能力为6000万吨,客运50对/日,设计时速为140-160公里/时,全线设46座车站 。全线设46座车站

   推荐阅读:邢济铁路最新消息(持续更新)

相关链接:

邢济铁路线路图

邢济铁路什么时候通车

手机访问  返回邢台本地宝首页>>